Quest seal

Quest seal

Langkah-langkah utk mengambil Quest Utama:

Karakter telah mencapai lv 15 atau lebih.

Bicaralah ke NPC yg bernama D.End (ada di setiap Menara Pelatihan), yg akan memberikan tiket utk masuk ke warp di belakangnya.

Ketika telah berada di dalam warp tsb, bicaralah kepada NPC Joan. Dia akan meminta bantuanmu utk “mencari tahu apa yg terjadi di masa lalu, kemana semua Bale pergi?” Kliklah pilihan pertama, yaitu “Baiklah, bagus.”

Setelah itu bicaralah kepada NPC Iris dan NPC Peterson. Sama seperti kepada NPC Joan, kliklah pilihan yg menyetujui utk membantu mereka berdua.

Lalu kembali lagi keluar, dan bicara lagi kepada NPC D.End.

Setelah itu, kamu bisa memilih utk menjalankan misi yg mana utk diselesaikan terlebih dahulu (apakah misi dari Joan, Iris, atau Peterson). Tapi disarankan utk menjalankan misi 4 Hero Sign terlebih dahulu, karena itu adalah misi yg tidak terlalu susah, dan tampaknya memang misi 4 Hero Sign itu adalah tahap awal dari semua misi utama.

A. D.Heroend

Bicaralah dgn NPC D.Heroend dan kamu akan melihat ada 7 pilihan. Pilihan ke-2 sampai dgn pilihan ke-5 adalah misi yg bisa kamu ambil. Jika inventory kamu penuh, kamu bisa mengambil tugas ini satu per satu. Tetapi agar lebih efisien, disarankan utk mengambil semua potret sekaligus.

PERHATIAN: Ada perbedaan langkah antara karakter perempuan dan karakter laki-laki utk quest Arus’ Sign dan Claire’s Sign

Utk karakter laki-laki, ikuti langkah-langkah berikut:

A.1. Arus’ Sign (exp 12750, rep 900)

Pilih “Mengambil potret Arus” di NPC D.Heroend.

Lalu pergilah ke Bar Elim. Carilah NPC Knight Rambut Hitam (dia adalah Arus) dan bicaralah kepadanya.

Kliklah pilihan kedua, yaitu “Bisakah kamu memberiku tanda tangan?”. Tapi sayang, dia tidak mau memberikannya karena dia tidak mengenal kita.

Agar dia bisa mengenal kita, kita harus membantu dia. Kliklah pilihan ke-3, yaitu “Menerima permintaannya.”

Kemudian klik pilihan “Permintaan sederhana.”

Kita diminta utk menemui seorang peramal di Kota Madelin.

Sampai di Kota Madelin, bicaralah dgn NPC Shina, sang peramal, utk menyelesaikan tugas dari Arus.

Kemudian kembalilah ke Kota Elim. Laporkan hasil tugas kita kepada Arus, lalu minta tanda tangannya. Saat ini dia sudah mengenal kita, jadi dia dengan senang hati memberikan tanda tangannya; yg bisa langsung kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

A.2. Claire’s Sign (exp 12750, rep 900)

Pilih “Mengambil potret Claire” dari NPC D.Heroend.

Lalu pergilah ke depan gerbang Istana Elim. Temui seorang Wanita Terhormat di sana. Dialah Claire sang permaisuri.

Ternyata karena kita udah membantu Arus, suaminya, dia sudah kenal dgn kita. Ketika ditanya sesuatu ttg Arus, kliklah pilihan ke-2.

Setelah itu bicara lagi dgn Claire, dia akan memberitahukan kita ttg seseorang yg bisa membantu kita memecahkan misi yg di berikan oleh NPC Joan. Tapi mari simpan itu untuk nanti.

Bicara lagi utk yg ke-3 kalinya kepada Claire. Kali ini utk meminta tanda tangannya, dan dia akan memberikannya utk kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

Utk karakter perempuan: Bicaralah dgn Claire terlebih dahulu utk mendptkan tanda tangannya. Nanti akan diberikan misi utk menyelidiki ttg Arus. Cara utk menyelesaikan misi itu adalah dgn membayar minuman Arus, lalu dia akan mengobrol banyak. Setelah itu kembali ke Claire utk menyelesaikan misi tsb.

A.3. Baldea’s Sign (exp 12750, rep 900)

Pilih “Mengambil potret Baldea” dari NPC D.Heroend.

Lalu pergilah ke Goa Clement di Zaid. Jgn lupa utk membawa potion dan scroll.

Temui NPC Baldea di dekat ruangan Coin (Quest dari Hiswill). Bicara padanya dan dia akan memberikan tanda tangannya utk kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

A.4. Duran’s Sign (exp 12750, rep 900)

PERHATIAN: Harus sudah belajar skill Emoticon.

Pilih “Mengambil potret Duran” dari NPC D.Heroend.

Pergilah ke Bar Kota Elim. Bicara kepada NPC Rosanne dan tunjukkan foto Duran.

Rosanne ternyata kenal dgn Duran. Tapi dia minta sbh Silver sbg ganti info keberadaan Duran. Silver drop dari Tarantula di Goa Crude. Letaknya satu map di atas Kota Lime. Jadi, ayo ke Kota Lime.

(Langkah berikut hanya bagi yg belum menjadi anggota Militia): Mumpung di Lime, tidak ada salahnya kita menjadi anggota Militia. Jadi, pergilah ke Perkumpulan Militia dulu. Lalu ngomong dgn NPC Jack utk mendapatkan tes menjadi anggota Militia. Ternyata tesnya diminta ke Goa Crude utk bertemu dgn seorang NPC (kebetulan kita mau ke sana). Setelah dapat sbh Silver/lebih (jumlahnya tidak masalah), bicaralah ke NPC Cordelia yg berada di dekat sebuah batu besar. Kemudian kembali ke NPC Jack utk diangkat menjadi anggota Militia. Lalu NPC Jack akan memberikan sbh kartu tanda pengenal Militia, yg terletak di layar emoticon.

Kembali ke Kota Elim. Berikan Silver ke NPC Rosanne (pilih “Tunjukkan permata”), lalu dia akan memberitahukan ttg seseorang yg bernama Janet di Lime yg tahu ttg Duran.

Ternyata Janet yg dimaksud adalah ketua perkumpulan Militia. Dari NPC Janet kita akan mendapatkan emoticon Eagle Crest dan info tentang seseorang yg bernama Slay.

Temuilah NPC Slay yg berada di dekat Sentral Misi Kota Lime. Bicaralah dgn dia.

Dia meminta kita utk mencari Gold (drop dari monster Crow di Tengah Sungai Mimir. Tempatnya satu map di bawah Zaid).

Berikan dia Goldnya. Ternyata dia malah mengancam. Tunjukkan kalau kita tidak takut dgn dia! Tapi ternyata dia tidak mau memberitahukan apapun kepada kita.

Kembali ke NPC Rosanne, kemudian tunjukkan lagi foto Duran. Dia akan menyuruh kita mencari Knight ke-1 Duran di Adel. Jadi next stop ke Adel!

Sampai di Adel sepertinya tidak ada tanda-tanda adanya Knight ke-1 Duran. Tetapi coba kita klik Pengemudi Kereta Kuil Adel.

Ternyata kita dibawa ke sebuah tempat yg terdapat monster yg bernama Lioner, berelemen Logam, dgn HP sekitar 33k (disarankan utk yg lvnya di bawah 40 sebaiknya grup utk dapat membunuhnya)

Setelah mati ternyata si Lioner memberikan kita tanda tangan Duran (akhirnya dapat juga, meskipun tidak bertemu dgn Duran :D)

Quest Administrator]

Quest Administrator diadakan dengan tujuan membantu para player Seal dengan memberikan equip sebagai reward. Equip yang di dapatkan tergantung kepada job masing2 player.

[Primary Quest]

Tujuan dari Primary Quest Admin ialah mencapai Level tertentu. Jika Level yg di tentukan sudah tercapai, maka akan mendapatkan senjata +3 untuk job masing2. ingat, quest hanya bisa di ambil jika level mu masih dibawah dari level yg di tentukan. Contoh: untuk mengambil Quest untuk reward level 50, maka level maximal mu harus 49. jika sudah level 50 maka kamu tidak dapat mengambil Quest nya.

[Tabel Primary Quest Administrator]

Periode Lvl Tugas Reward

Lv1~19 Mencapai Lv20 10,000 Cegel

Lv20~34 Mencapai Lv35 Beginer: Happy Bah Bah Stick +3

Warior:

Knight: Mithril Sword +3

Mage: Sage Staff +3

Cleric: Jupiter Mace +3

Clown:

Craftman: Metal hammer +3

Lv35~49 Mencapai Lv50 Beginer: Fairy tale rod +3

Warior:

Knight: Divine Sword +3

Mage: Loriel Staff +3

Cleric: Mars Mace +3

Clown:

Craft Man:

[Secondary Quest]

Tujuan dari Secondary Quest Admin ialah mencapai Reputasi tertentu. Jika Reputasi yg di tentukan sudah tercapai, maka akan mendapatkan Armor +3 untuk job masing2. Sama dengan Primary quest nya, Quest ini hanya bisa di ambil jika Reputasi mu masih dibawah dari reputasi yg ditentukan

[Table Secondary Quest Administrator]

Tugas Reward

Mencapai Reputasi Brute (581) Seed +4

Mencapai Reputasi Hoodlum (2,439) Beginer: Chinese noodles box (T) +3

Warior: Militia Suit (T) +3

Knight: Alloy Armor (T) +3

Mage: Green Tunic (T) +3

Cleric: Clothes of blessing (T) +3

Clown: Suit of Laughter (T) +3

Craftman: Clothes of Craftman (T) +3

Mencapai Reputasi Thug (4,635) Beginer: Tangerine box (T) +3

Warior: Wing suit (T) +3

Knight: Gold Armor (T) +3

Mage: Rune Suit (T) +3

Cleric: Clothes of mercy (T) +3

Clown: Entertainer suit (T) +3

Craftman: Inventor Clothes (T) +3

Quest yg laen

Strange Initial

Hadiah: 370 Reputasi, 6380 Exp, 0 Cegel

Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:

- Temukan [NPC]Tulisan Aneh di kota Zaid, arah jam 12 *di jalan menuju Gua Clements belok ke kiri ada kuburan di atas gunung*

- Catat tulisan yg ada di situ

- Temui [NPC]Ahli Pemberi Name di Zaid *sebelah Toko Barang*, tanya tentang Inisial yg lo temuin di kuburan tadi

- Temui [NPC]Wilphson di Bar kota Elim, tanya tentang anaknya.

~ QUEST: Strange Initial selesai! ~

Albereo’s Prescription Bag.1

Hadiah: 30 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel

Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:

- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.

- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo’s Medicine

- Kembali ke Zaid, temui [NPC]Albereo, berikan obatnya.

~ QUEST: Albereo’s Prescription Bag.1 selesai! ~

Albereo’s Prescription Bag.2

Hadiah: 220 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel

Syarat: Lv. ??, Fame ??, sudah menyelesaikan Quest Albereo’s Prescription Bag.1

Jalan Cerita:

- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.

- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo’s Medicine dan Geranious Advise

- Kembali ke Zaid, temui NPC]Albereo, berikan obatnya dan ceritakan anjuran dari Geranious

~ QUEST: Albereo’s Prescription Bag.2 selesai! ~

Capturing Tree Golem

Hadiah: 80 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel

Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:

- Temui [NPC]Janet di Militia Lime, arah jam 7, minta pekerjaan.

- Bunuh 1 monster Wood Golem di Hulu Sungai Glasis *dari kota Elim, keluar lewat Warp kiri, monsternya ada di kiri, arah jam 9 peta* dapatkan Tree Golem Finger.

- Kembali ke Militia Lime, bicara sama [NPC]Janet.

- Bicara sama [NPC]Marta di Militia Lime juga, ambil hadiahnya.

~ QUEST: Capturing Tree Golem selesai! ~

Note: Quest ini bisa diulang, tapi gak dapet hadiah

Pig Food

Hadiah: 330 Reputasi, 8000 Exp, 0 Cegel

Syarat: Lv. ??, Fame ??, harus menjadi anggota Militia Lime

Jalan Cerita:

- Temui [NPC]Yuyi di desa Lime *rumahnya di belakang BANK yang tengah*, pilih opsi “Apa dia perlu bantuanmu?”, dapatkan Pig Food

- Berikan Pig Food ke [NPC][Maaf Saya Kasar] di Dinding Luar Lime *keluar Lime lewat Warp kanan, ambil jalan lurus, trus pas per-3-an belok kanan, si [Maaf Saya Kasar] ada di bawah pohon, gak jauh koq*.

- Kembali ke [NPC]Yuyi.

~ QUEST: Pig Food selesai! ~

Jack’s Letter

Hadiah: 380 Reputasi, 8000 Exp, 500 Cegel

Syarat: Lv. ??, Fame ??, Sudah menjadi Anggota MILITIA LIME

Jalan Cerita:

- Temui [NPC]Jack di Militia desa Lime *arah jam 7, disebelah [NPC] Janet*, mintalah pekerjaan darinya, dapatkan Jack’s Letter

- Temui [NPC]Azen di Militia Hutan Silon *arah jam 10 Hutan Silon*, dapatkan Azen’s Reply

- Balik lagi ke desa Lime, temui [NPC]Jack ambil hadiahnya.

~ QUEST: Jack’s Letter selesai! ~

Quest Berner (minimal lvl 30 reputasi Thug)

1. Beli minuman di NPC Vodka, itemnya yg mirip botol minuman

2. Pergi ke NPC Berner di sebelah anak kecil, kasih tuh minuman, nanti kamu akan diminta bantuannya untuk menulis kisah mengenai Duran.

3. Pergi ke tempat Militia Leader (Greyhum), tanyain org2 disana satu persatu ttg Duran, terus pergi ke belakang bangunan, ntar ada NPC sinar Q, klik sana, pilih menanyakan ttg noda darah, tanyakan ke salah satu penjaga disana (lupa gw namanya), nanti dia akan kasih tau ada gypsy di dalem gua, lo disuruh nanya kesana.

4. Pergi ke Greyhum pilih option 1, tp lo harus dah punya surat jalan ( lo bisa dapet surat jalan dr anak kecil di sebelah Berner, caranya bisa secara halus dengan membeli atau cara kasar dengan merebut), klo dah dpt surat itu balik lage ke Greyhum, minta surat jalan ke Gua Silon.

5. Bawa tuh surat ke penjaga gua, maka lo akan ditolak. Bawa surat itu ke NPC Fake crystal (beli 1 fake crystal dr dia, terus ancem dia untuk balikin, misalnya lo bicara lvl 20, maka lo bisa ancem dia di lvl 21), minta dia untuk memalsukan dokumen tadi, balik ke penjaga gua, maka lo boleh masuk.

6. Cari jalan ke tengah gua, disana ada warp, masuk, bicara dengan NPC anak kecil disana, tanya ttg Duran, pilih option kebenaran.

7. Balik ke Berner, laporin semuanya ke dia. Nah disini gw nda tau apa ada lanjutan lage atau nda berhubung Madelin dan 1 kota lage blm kebuka, jadi gw pilih untuk mengakhiri quest ini. Klo lo akhiri quest saat ini maka dapet cegel 20k, exp 10k.

Quest Pewarna

1. Ngomong ama anak kecil (gw lupa yg mana, salah 1 klo nda Yuyi, yg 1 lage yg bertiga ama laki2 dan ibu2) di desa Lime

2. Lu ntar dibilangin klo lo bisa ambil bunga di kolam di kuil Adel, lo bisa jual tuh bunga untuk pewarna ke NPC sentral misi

3. Pergi ke kuil Adel, jalan kebawah, cari kolam daerah Joe, ada bunga ntar di tengah2 kolam, cara kesana lo harus pergi ke belakang kolam, cari jalan masuk ke air

4. Bawa tuh bunga ke sentral misi, ntar lo dibayar (walo nda sampe 1k cegel)

Quest di hutan Laywook (dusun kecil tengah)

1. Ngomong ama NPC cewe (lupa namanya)deket api unggun, pilih bantu dia menyerahkan bunga ke NPC cowo (lupa juga)deket dia.

2. Serahin tuh bunga, katakan bahwa tuh bunga dr tuh cewe

3. lapor balik, lo bisa bantu lage sampe lo diminta menanyakan ttg org yg diingat tuh cowo, ngomong ke cowo tadi, balik lapor ke cewe, lo bakal dikasih meat

Quest Penjaga dunia lain

-Cari npc 3 penjaga deket area gold plumber, ngomong tp lo nda diijinin masuk.

- Cari npc 3 mahluk kayak dryad (daerah gold plumber rada mojok), ancem tp lo minimal lv 60-an untuk bisa masuk (backdoor ceritanya huehuehue)

____________________________________________________________________

Side quest –> Letters Quest

1. Gardel’s Letter (Ujung Dunia)

-Cari letters quest Gardel dr Knight of darkness, kumpulin 10 mark of vampires 10 biji, balikin ke Gardel

2. Papa’s Bear Letter (Hutan Laywook)

-Kumpulin 20 respect (bisa dr stiff horse atau dr baby bear) serahin ke Pet Tamer di Lime / Elim, pilih ajak bicara, option menyelesaikan permintaan.

3. Baby’s Bear Letter

-kumpulin 30 father excuse, serahin ke Pet tamer

4. Theo’s Letter

-dapet suratnya dr Queen Tarantula (Gua diatas Lime lt 2), kumpulin 30 ceramic, serahin ke Theo (blacksmith di toko senjata Lime)

5. Albareo Letter

-dapetin surat dr Mage(sihir) di gua atas Lime, kumpulin 10 mark of vinargh, serahin ke Albereo di Zaid

6. Ogre Forest Letter

-dapetin surat dr Ogre Forest, kumpulin 30 cactus flower (Gunung Travia) bawa ke pet tamer.

_____________________________________________________________________

Quest NPC hutan laywook (yg cewe sdg nyapu)

-ada quest lanjutan setelah lo reputasi henchman

-ngomong ke npc cewe yg sedang nyapu ini di hutan laywook

-ntar dia minta ditanyain ke knight ttg org yg berarti bagi tuh knight

-after bla bla bla…. balik ke npc cewe lage

-lo bakal dikasih pemulih ap yg 150 10 biji

Quest Tugu Di Kuil Adel…

Ngomong ama tugu di sebelah kiri atas kuil… disuruh cari sodaranya… tugu 1 lagi ada di jalan ke kanan sebelah atas deket jembatan… ngomong kesitu… balek lagi ke tugu yg pertama… dikasi batu… Bicara sama blacksmith di Elim/Lime.. dikasi duit 2000 nanti…

Quest Pierre

Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel… trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta… kalo uda ngomong ke dua pierre ini… u ke pierre terakhir di danau bulat yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel…

Quest Boneka :

Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :

1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime

1.2 : Aesa di militia Lime..

Quest Aesa :

Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

Quest Wilphson Part.1

Bicara sama [NPC]Wanita Terhormat yang atas, tanya apa yg mereka bicarakan.

Bicara sama [[NPC]Wilphson, tanya namanya

-Quest Wilphson Part.1 Selesai-

Quest2:

tempat2 quest buku prophecy :

1.buku 1 ampe 5 ada disekitar kota elim,yang ini gampnag kokdi carinya tinggal cari di pojok2 kota.

2.buku ke 6 ada di lembah travia di utaranya kota elim,letaknya di arah jam 1 deket portal ke hulu sungai mimir yang banyak afroo tree ama bunny.

3. buku ke 7 ada di hulu sungai glasis barat kota elim deket nixie bawah pohon.

4. buku ke 8 ada di hulu sungai mimir selatan lime letaknya deket flying pig. dari arah portal lembah travia jalan aja dikit ke utara trus ke kiri yang banyak flying pignya letaknya bawah pohon di pojok.

5. buku ke 9 ada di kuil adel arah jam 11.deket tempat jualan yang terbengkalai trus jalan aja ke barat ampe mentok bukunya ada di bawah pohon.

6.buku ke 10 dah 11 ada di satu peta di hutan laywook timur.buku ke 10 di daerahnya red/blue plumber arah jam 12.cari di pojok2 pohon.buku ke 11 didaerahnya papa bear.

itu aja yah.

Quest2:

cookie of happiness :

flour

neza’s crystal

bahan satu lagi lucky card, dapet dari entah flora atau glora waktu itu.

flour dapet dari Joe the kickboxing, kalo nesa’s crystal dari pumpkeneer yg di gua crude kalo ga salah.

Quest Crystal

1 Bicara ama knight didalam Bar zaid. Dia akan menyuruh mu bertanya kepada seorang anak kecil di ujung dunia . Pergi ke anak itu di ujung dunia deket npc Quest Tear of dullahan. trus kembali ke knight di bar zaid dan elu bakal mendapatkan crystal.bisa diulang 5 x ( harus dah selesai quest Gold coin di tambang zaid )

Quest Titan Skull ( madeline masi belum dibuka )

Dapetin quest nya dari knight di Elim. Kemudian bicara ama Peramal di madeline.

Nah kalo lo bisa solo langsung aja lo bunuh Titan Skull( lantai 3 goa crude ).Tapi kalo ga isa lo grup ama org trus lo yg first hit kemudian biar anggota grup lo yg bunuh.Balik lage ke Peramal di madeline kemudian lo bakalan dapet Ruby ama crystal.

Quest Potion

Lo pasti sering liat org sering jualan potion murah.Bingung kenapa?? sebenernya Jika lo beli potion di npc dalem jumlah banyak lo bakal mendapatkan diskon…. ( walaupun tidak tertera di layar pembelian ). Tapi inget ga semua npc bakal memberikan lo diskon,cth:npc di bar2,Npc penjual Vodka . dan yg paling besar memberikan diskon adalah Npc di kota Zaid arah jam 6 walaupun cuma beda 200 cegel dari npc2 diskon lainya tapi mayan kan .

Hikmah nya adalah kalo ada yg jual pot dengan harga murah Gebukin aja rame2 wkakakak asal jgn g ya .

Quest Member of Militia

- Pertama pergi kerumah abu2 di Lime arah jam 6/7

-Bicara ama laki2 yg bernama jack dan dapet quest dari militia

- Trus pergi ke Goa diatas lime .masuk sampe lo ketemu cw disana (didepan batu

besar).

- Bicara ama dia terus kembali ke jack

- Sekarang lo jadi anggota milita

Quest Pohon

Waktu didalem Goa crude ( diatas kota lime ) lo bakal ketemu satu ruang dimana isinya banyak bgt tanaman ( bunga ga jelas se ) yg warnanya kuning. Ambil sepucuk bunganya dari sana trus berikan ke cw yg ada di Depan batu besar ( masi didalem goa crud lo balik dikit aja ke tempat awal )

Quest Jati Diri Aleph

Harus sudah menyelesaikan Quest Nenek Sephia

Masuk ke Goa Aleph (yg ada di map “Ujung Dunia”), jalan terus ikutin jalan (bukan jalan buntu) sampai ketemu 2 warp, yang 1 untuk ke lt 2 Goa Aleph.

Masuk ke warp yg bukan warp ke lt 2 Goa Aleph, lawan monster Chainsaw Zombie di dlmnya. Setelah itu kamu akan di warp ke suatu ruangan yang isinya bnyk Aleph.Bicara pada Aleph yang di tengah (yang memiliki nama), lalo kamu akan diberikan kunci untuk ke lt 2 Aleph (gunakan kunci ini untuk dapat memasuki lt 2 Aleph).Keluar dr ruangan yang penuh Aleph, lalo masuk ke warp lt 2 Goa Aleph. Lalu kembali masuk ke warp yg menuju ruangan penuh Aleph. Bicara lagi dgn NPC Aleph di tengah.Kamu akan dimintai tolong untuk mencari seseorang. Pergi ke Elim, temui NPC Manuel (NPC untuk berubah menjadi Magician, arah jam 2 di kota Elim) bicara padanya, sesudah itu kembali lg ke Aleph tsb untuk menyelesaikan Quest nya.* Mengenai pilihan untuk jd teman atau musuh, gw juga ga tau apa ada pengaruhnya nanti atau ga. *

Reward : 2.000 Reputasi

Disarankan untuk mengambil Quest ini jika sudah bergelar “Recruit”

Quest 1000 year mushroom

Di Hutan Silon Milita, disamping npc tukang palsuin dokumen, ada Npc satu lagi

klik tuh npc ajak ngmong tar disuruh bawain

1 1000 year mushroom

1 seaweed

1 soy milk

bawain aja ke dia…reputasinya lumayan kalo gak salah 100 each.

Quest 7 Dimensi

Syarat: lv 90++ dan Quest Wine herkaus

Lokasi: Pengemis di setiap kota

Hadiah: 50.000 cegels

3000 reputasi

Elemental Stone / batu elemen ( random 1 buah )

Akses ke dunia elemental (API, LOGAM, KAYU, TANAH en dll)

Hutan herkaus rumah sebelah utara. Disana ada orangtua yang berdiri dan disebelahnya ada tong. Bicara kepada orangtua itu([NPC]Herkaus). Dia akan memberikan pekerjaan kepadamu untuk hunt mencari radish dari super momo yang berda disekitar rumah Herkaus. Setelah kamu mendapatkannya, bicara kepada [NPC]Herkaus. Dia akan memberikan sesuatu kepadamu untuk memasukkannya ke dalam tong. Masukkan radish tersebut ke tong. Lalu bicara pada tong untuk mendapatkan Wine dan berikan kepada [NPC] Herkaus. Setelah memberikan Wine kepada [NPC] Herkaus, kembalilah ke kota untuk bertemu dengan D.End dari Quest Utama. Selesaikan syarat untuk elemental Quest. (Note: Untuk melakukan elemental Quest, kamu telah melakukan Quest sampai kamu memberikan Wine kepada [NPC]Herkaus agar kamu bisa melakukan elemental Quest).

Sekarang mulai dengan elemental stone Quest. Pertama pergi ke kota dan cari [NPC]Pengemis. Tetapi kamu harus level 90 atau diatasnya dan telah selesai Quest Wine seperti diatas. Kamu akan melihat option baru telah muncul seperti berikut:

Kamu akan menerima Quest dari dia [NPC]Pengemis. Sekarang pergi ke Sebelah Timur Elim(Pengunungan Travia). Kamu akan menemukan Rainbow Zone Warp di sebelah selatan Map Pegunungan Travia.

Masukklah kedalam dan bicara kepada wanita yang berada didalam. Kamu akan melihat option tambahan setelah kamu berbicara kepadanya. Lalu bicara kepadanya sampai kamu memperoleh Quest darinya.

Sekarang pergi ke Hutan Herkaus lagi untuk menemui [NPC] Herkaus. Bicara kepadanya dan pilih option yang terakhir. Kamu akan meliat banyak option, lalu pilihlah option 1. Kamu akan memperoleh quest untuk mempelajari Fire Element. Semua quest ini sekarang hanya perlu bicara pada tanda Q atau NPC untuk mempelajarinya. Lakukan sesuai dengan ulasan berikut:

Fire Element – Tambang Clement lt.3

Water Element – Danau Cross

Wood Element – Hutan Cross

Metal Elemen – Lime (Weapon Shop bicara dengan NPC theo dengan option 2 lalu 3. )

28 tanggapan

10 07 2008
rifqy

wow kk wow ebat benet isa nulis artikel tentang game seal, tp skrg seal sdh maw ancur kebanyakan cheat si,aq cendiri baru lvl 105 ssh nakin lvl nya pa lagiaq miskin bgt cagel tggal 50k doank…wow kk wow…

30 10 2008
lucky

kk bisa tidak bantuin Quest yang didapat dari memancing

23 11 2008
ihxjhdfdd

toLqAr enlvsjrcffpv, [url=http://jxckpvndqeaz.com/]jxckpvndqeaz[/url], [link=http://vwvqmnvmnxld.com/]vwvqmnvmnxld[/link], http://tineufqksmsh.com/

25 11 2008
pgneidfaoxk

qZ97Qd syczgozjrheq, [url=http://rgpiudbbbhmh.com/]rgpiudbbbhmh[/url], [link=http://vjjwsxhuoaxv.com/]vjjwsxhuoaxv[/link], http://xsvhartynhns.com/

27 11 2008
Quest seal « my nightmare

[...] Quest seal Langkah-langkah utk mengambil Quest Utama: Karakter telah mencapai lv 15 atau lebih. Bicaralah ke NPC yg bernama D.End (ada di setiap Menara Pelatihan), yg akan memberikan tiket utk masuk ke warp di belakangnya. Ketika telah berada di dalam warp tsb, bicaralah kepada NPC Joan. Dia akan meminta bantuanmu utk “mencari tahu apa yg terjadi di masa lalu, kemana semua Bale pergi?” Kliklah pilihan pertama, yaitu “Baiklah, bagus.” Setelah itu bicaralah kepada NPC Iris dan NPC Peterson. Sama seperti kepada NPC Joan, kliklah pilihan yg menyetujui utk membantu mereka berdua. Lalu kembali lagi keluar, dan bicara lagi kepada NPC D.End. Setelah itu, kamu bisa memilih utk menjalankan misi yg mana utk diselesaikan terlebih dahulu (apakah misi dari Joan, Iris, atau Peterson). Tapi disarankan utk menjalankan misi 4 Hero Sign terlebih dahulu, karena itu adalah misi yg tidak terlalu susah, dan tampaknya memang misi 4 Hero Sign itu adalah tahap awal dari semua misi utama. more/selanjutnya…. [...]

27 11 2008
alesurya

Mantap … nulisnya pake semangat 45 ya mas …?
Top markotop deh, sy juga suka maen game tp kynya spek kompi sy tdk memungkinkan. amd athlonX2, ram 2gb, hd 250gb, mobo biostar TA690G AM2. itu die masalahnya VGA nya msh onbod.
Oke deh mas raka …

27 01 2009
brama

ada peta ato denah gua crude dan gua lainnya ga?

13 02 2009
5 04 2009
achai

kk quest pedang tirbing gimana se??
bantuin kk.

5 04 2009
achai

kk quest pedang tirbing gimana se??
bantuin kk….

21 06 2009
alvin

kk jalan ke lantai 3 celemen tuh gimana

20 07 2009
raka

liat di sealonline.wikia.com

10 02 2011
Ndy

naek ojek aj kk biar gampang, murah kok kk biasanya sih kemaren kemaren saya cuman disuruh bayar Rp.10.000 ,- sama si tukang ojek

27 07 2009
Themag

kk, ada g, misi yg hadiahna DiamonD????? katana ada. Min lvl “80
1. katana suruh ke pides?? tul ga’?

3 12 2009
sandy

ada quest KOD di zaid, tpi susah bnget hrus di bntuin ma lvl 150 biar cpet mati KOD nya…..

15 01 2010
raka

maen server apa?aQ duran .klo duran gw bantuin

27 07 2009
Themag

moooohoooon bleszzszsz! plizzzz ke email : kurukihoyota@yahoo.com

25 08 2009
imam

tolong tambahin letak letak quest
nya dmn

26 08 2009
arjun

gmn jika foto hlang ?

27 08 2009
komenk37

ga bakal nyesel ikut ti di sini gw lang sung greenhon

27 08 2009
galih

oi quest yang d ambil d guanya pumkin npc bunga itu dikasihkan kesiapa /???????? kalo tau aq d email glantip_rlp@yahoo.co.id 0ceeee aq balung(mage) d elois server baru plizzz

7 09 2009
Trian

kk emang g d quets yg lebih gampang n cpt naikin lv, naikin reputasi, n cegel gmn kk……

14 11 2009
Kevin

Hallo^^
Saya masi lvl 95 T_T……
Ssh naek lvl

15 01 2010
raka

maen server apa?

28 12 2009
Sharyna

@galih
nnti ambil 1 pucukkan kasihin tuh ke cordelia

1 01 2010
wahyu all

mantap kk quest nya mudah semua

15 02 2010
anaeverly

buy bactrim online buy bactrim buy bactrim f buy bactrim without prescription buy bactrim without a prescription overnight buy bactrim es online without prescription
buy bactrim without a prescription overnight
taking glucophage with birth control pills glucophage xl glucophage lungs glucophage hips glucophage odor cause glucophage fort when to take glucophage doses
glucophage fort
proscar false readings libido proscar psa proscar proscar and propecia affect proscar side proscar spermatogenesis proscar news
proscar price
http://bactrim.eventbrite.com/

11 09 2011
Rhynza Sukma

bale yang terdapat pada Hutan Cross apa aja sih kak kecuali?a. Mariel b.Gariel c.Black Gariel d. Wood Wood

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: